自家焙煎麦茶 2017-10-02T09:26:41+00:00

創業当時からの製法

麦茶の香りや味わいが他の製法に比べ格段に美味しいから創業当時のレンガ造り鉄釜砂炒り焙煎機を七〇年以上使い、麦茶を造りつづけています。
温度管理が難しく、大量生産には向いていないため、今ではこの製法の麦茶は少なくなりましたが、
私たちは、この製法でつくられた麦茶の味に こだわりつづけています。

風味豊かな自家焙煎麦茶を
お楽しみください。

このレンガ造り鉄釜砂炒り焙煎機は遠赤外線効果により、中までふっくらと火が通され香ばしい香りと共に麦の甘みも引き出します。
職人の目利きにより原料大麦も国産の優良大麦を使用し、粒の大きさや気候に合わせ焙煎度を変えるなど、真心込めて作り続けています。

いさし園の「自家焙煎麦茶」シリーズ

創業当時からの製法

麦茶の香りや味わいが他の製法に比べ格段に美味しいから創業当時のレンガ造り鉄釜砂炒り焙煎機を七〇年以上使い、麦茶を造りつづけています。
温度管理が難しく、大量生産には向いていないため、今ではこの製法の麦茶は少なくなりましたが、
私たちは、この製法でつくられた麦茶の味に こだわりつづけています。

風味豊かな自家焙煎麦茶を
お楽しみください。

このレンガ造り鉄釜砂炒り焙煎機は遠赤外線効果により、中までふっくらと火が通され香ばしい香りと共に麦の甘みも引き出します。
職人の目利きにより原料大麦も国産の優良大麦を使用し、粒の大きさや気候に合わせ焙煎度を変えるなど、真心込めて作り続けています。

いさし園の
「自家焙煎麦茶」シリーズ

浅煎り麦茶

鉄釜砂炒り低温3度焙煎で
麦本来の甘み

深煎り麦茶

鉄釜砂炒り高温2度焙煎の
香ばしさ

薄焼き麦茶

丁寧に焼き上げ
麦本来の甘みが楽しめる
定番の味

純国内産麦茶

昔ながらの砂炒り焙煎方式で
香り豊な麦茶。